Ir al contenido principal

Reagrupación Familiar en Régimen Comunitario, Parte 1

Primera Parte



VISADO POR REAGRUPACION FAMILIAR COMUNITARIO:


DOCUMENTOS QUE DEBERAN PRESENTARSE EN TODOS LOS CASOS:

          Formulario de solicitud de visado (haga clic aquí para descargar) rellenado a máquina o en letras mayúsculas, indicando su número telefónico y firmado; con dos fotografías recientes adheridas, mirando de frente y con el fondo de color claro.  Altura de las fotos mínimo 32mm., máximo 45 Mm. (1¼, ¾ de pulgadas); anchura, mínimo 26mm., máximo 35 Mm. (1, 1 3/8 de pulgada).  La imagen de la cara del solicitante debe tener una altura comprendida entre 22 y 26 Mm. (Entre 7/8 y 1 pulgada. Una fotocopia del formulario que le servirá como resguardo de haber realizado la solicitud.

           Pasaporte digital con vigencia mínima 120 días  y  fotocopia de la página en la que se encuentra la fotografía.

           Cédula de identidad vigente original y fotocopia de todos los solicitantes y reagrupados mayores de edad.

         Certificado de empadronamiento en castellano expedido por el Ayuntamiento donde resida el ciudadano comunitario que da el derecho a la reagrupación (NO VOLANTE DE EMPADRONAMIENTO)

           Fotocopia del DNI del reagrupante legalizada por notario español. 

                    En caso de reagrupante español, acta literal de nacimiento  comunitaria del reagrupante expedida por el Registro Civil español.

                    En caso de ciudadano comunictario, acta de nacimiento expedida por el Registro Civil de su país. Las actas deberán estar traducidas y apostilladas o legalizadas por las autoridades competentes en su origen y fotocopias simples de las mismas.


Los documentos tienen vigencia de tres (3) meses, y deben presentarse en original y una copia.  Cuando no se aporte el documento original deberá aportarse su copia compulsada.


        DOCUMENTOS ADICIONALES QUE DEBEN APORTARSE, SEGUN EL CASO QUE SE TRATE:

 REAGRUPACION HIJOS DE NACIONAL COMUNITARIO O DE SU CONYUGE:

         Acta de Nacimiento del reagrupable (solicitante del visado) legalizada por Junta y Cancillería y expedida por titular de Oficialía Civil. En caso de declaraciones tardías, deben presentar copia de la sentencia de la ratificación del Acta de Nacimiento expedida por el Tribunal de Primera Instancia., también legalizada por la Junta y por Cancillería. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Modelo de Poder Notarial

¿Como redactar un Poder Notarial para Matrimonios gay Por Poderes?
Modelo standar de un Poder Notarial:
Poder Notarial
En la cuidad de ___________________, provincia y país de_______________, a los días______________, del mes____________, del año_______________. Ante mi (nombre del notario publico actuante y todos sus datos, dirección,numero de identificación del colegio de abogados, ect.).

COMPARECE:
Nombre del cónyuge que esta fuera de España, mayor de edad, soltero, de Nacionalidad_________________, vecino de_______________, provisto de pasaporte no.________________, según me acredita.

INTERVIENE:
En su propio nombre y derecho.
Tiene a mi juicio, la capacidad legal y necesaria para otorgar la presente escritura de PODER y al efecto:
EXPONE:
Que (nombre del cónyuge que esta fuera de España), por no poder estar en la fecha señalada para la celebración de su matrimonio, que tendrá lugar en (provincia, juzgado y municipio de España). Confiere poder tan amplio y bastante como en derecho se requier…

Requisitos para Matrimonios Por Poderes

Documentación a Presentar por los Contrayentes:


1.- Para ambos: 

Impreso de solicitud para matrimonio civil (te lo dan gratuitamente en el Registro Civil donde reside el conyugue Español), el deberá rellenarlo y firmarlo el y tu Apoderado.

2.- Documentación que deberá aportar el Español:

  - Documento Nacional de Identidad (DNI)
  -Certificado de Nacimiento
  - Fe de vida y Estado (Que es lo mismo que el Certificado de soltería y Domicilio)
  - Certificado de Empadronamiento (Mínimo dos años residiendo en dicha localidad)

3.- Documentación que deberá aportar el Dominicano:

   -Acta Inextensa de Nacimiento (legalizada por la Junta Central Electoral, Coste: unos 400 pesos)
   -Fotocopia de la Cédula de Identidad y Electoral
   -Fotocopia del Pasaporte (de todas las páginas)
   -Certificado de No Antecedentes Penales (lo solicitas en la Procuraduría, coste: 300 a 400 pesos Dom.)
   -Certificado de Soltería y Domicilio (te lo hace un Notario Público actuante, el cual deberás de llevar          …